Jitomates rellenos listos para degustar |
El jitomate relleno es un ejemplo típico de la comida casera francesa. Es un platillo de jitomate relleno de una mezcla de carne y verdura con un caldito de vino blanco. Generalmente se acompaña de arroz.
Para realizar la receta del jitomate necesitan :
- 4 jitomates bola firmes
- 1 cebolla
- 250 - 300 gr de carne molida
- 1 botellita de vino blanco
- 1 cucharada grande de azúcar
- 1 diente de ajo
- perejil, sal, pimienta negra y aceite de oliva
- Limpia los jitomates. Corta la parte de arriba y reserva, ya que más tarde será la tapa de nuestro platillo. Vacía la pulpa de los jitomates con cuidado para no dañar demasiado la piel y ponlos a un lado, los utilizaremos mas tarde.
- Corta la cebolla y la pulpa de los jitomates en pequenos cubos. Sofríe en aceite de oliva por 5 minutos.
- Añade la pulpa picada y el diente ajo aplastado, sal y pimienta al gusto. Deja la mezcla cocinar a fuego lento por 15 minutos removiendo con frecuencia para evitar que se pegue. Al mismo tiempo precalienta el horno a 200 C.
- Cuando la pulpa y la cebolla tengan una consistencia de salsa espesa, retira del fuego y deja enfriar un poco.
- Una vez que la salsa este tibia mézclala con la carne y el pejeril cortado.
- Pon un poco de aceite en el fondo de un refractario para hornear y acomoda los 4 jitomates vacíos.
- Rellénalos con la salsa, rocíalos un poco de aceite de oliva y cubre cada jitomate con su tapa. Llena el fondo del refractario con un tercio de vino blanco y hornea durante 20 minutos.
Puedes disfrutarlos solos o acompañados de un poco de arroz blanco.
VOILA!
BON-APPETIT
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