Tarta de manzana fácil |
Esa tarta es un postre sencillo y rápido que hará feliz a todos
los miembros de la familia.
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre preparada.
- Tres o cuatro manzanas grandes.
- 1 cucharadas de concentrado de vainilla.
- Canela en polvo.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Un poco de agua.
Preparación
- Pre-calienta el horno a 180 C grados mientras preparas la tarta.
- Desenrolla la masa de hojaldre y aplánala utilizando un rodillo de madera para que quede de 2 mm de grueso y que tenga la forma de un rectángulo grande.
- Lava las manzanas, pélalas , cortarlas en cuatro, quita las semillas y luego cortarlas en rebanadas delgadas, esto con el fin de que se cuezan más rápido.
- Pon las rebanadas de manzana en una ensaladera, añade 4 cucharadas de azúcar, una cucharada del concentrado de vainilla, un poco de canela en polvo y mezcla todo.
- Una vez listo, vacía la mezcla sobre una mitad de la pasta de hojaldre, dejando de uno a dos centímetros de pasta libre en el borde y humedece este borde con un poco de agua.
- Toma la otra mitad de la pasta de hojaldre que quedo libre y envuelve la mezcla como si fuera una empanada, trata de que el borde superior quede alineado con el borde inferior.
- Toma los dos bordes juntos y votlealos hacia arriba para que quede cerrada la tarta y después presionada suavemente para sellar.
- Humedece toda la superficie de la tarta con un poco de agua utilizando tu mano o un pincel de pastelería.
- Luego espolvorea toda la parte superior de la torta con azúcar.
- NO OLVIDES hacer pequeños hoyos con un tenedor para que pueda salir el vapor y no infle tu tarta.
- Pon la tarta en el horno a 180 C grados por media hora, cuando la masa este dorada es hora de sacar tu tarta.
- Sacarla y deja enfriar lentamente.
VOILA! Tienes una rica y crujiente tarta de manzana... a disfrutar!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario