viernes, 9 de noviembre de 2012

El jitomate relleno (Tomates Facies)

Jitomates rellenos listos para degustar


El jitomate relleno es un ejemplo típico de la comida casera francesa. Es un platillo de jitomate relleno de una mezcla de carne y verdura con un caldito de vino blanco. Generalmente se acompaña de arroz.



Para realizar la receta del jitomate necesitan :

  • 4 jitomates bola firmes
  • 1 cebolla
  • 250 - 300 gr de carne molida
  • 1 botellita de vino blanco
  • 1 cucharada grande de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • perejil, sal, pimienta negra y aceite de oliva

  1. Limpia los jitomates.  Corta la parte de arriba y reserva, ya que más tarde será la tapa de nuestro platillo.  Vacía la pulpa de los jitomates con cuidado para no dañar demasiado la piel y ponlos a un lado, los utilizaremos mas tarde.
  2. Corta la cebolla y la pulpa de los jitomates en pequenos cubos. Sofríe en aceite de oliva por 5 minutos.
  3.  Añade la pulpa picada y el diente ajo aplastado, sal y pimienta al gusto. Deja la mezcla cocinar a fuego lento por 15 minutos removiendo con frecuencia para evitar que se pegue. Al mismo tiempo precalienta el horno a 200 C.
  4. Cuando la pulpa y la cebolla tengan una consistencia de salsa espesa, retira del fuego y deja enfriar un poco.
  5. Una vez que la salsa este tibia mézclala con la carne y el pejeril cortado.
  6. Pon un poco de aceite en el fondo de un refractario para hornear y acomoda los 4 jitomates vacíos.
  7. Rellénalos con la salsa,  rocíalos  un poco de aceite de oliva y cubre cada jitomate con su tapa. Llena el fondo del refractario con un tercio de vino blanco y hornea durante 20 minutos.
Puedes  disfrutarlos solos o acompañados de un poco de arroz blanco.

VOILA!   

BON-APPETIT

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