miércoles, 14 de noviembre de 2012

Mousse de chocolate ( Mousse au chocolat)

La repostería francesas es una las más reconocidas en el mundo por su
exquisito sabor y delicada textura, el día de hoy les traemos una clásica receta
de fácil preparación en la que tendrás todo el sabor de los grandes reposteros
en tan solo unos minutos.


¿Listos todos los amantes del chocolate?

  • 180 gr de chocolate negro (60% o 70% de cacao)
  • 120 ml de crema liquida (tipo Half / Half )
  • 20 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 15 gr de azúcar

  1. Pon a hervir la crema. 
  2. Corta el chocolate en pedacitos.
  3. Cuando la crema empiece a hervir retira del fuego, viértela sobre el chocolate y mezcla bien. Agrega la mantequilla y mezcla. Reservar.
  4. Separa las claras de los huevos y bate a velocidad media. Cuando estén firmes baja la velocidad e incorpora el azúcar y las yemas, una a una, despacio para que no se baje la consistencia.
  5. A la mezcla de chocolate le vamos a agregar 1/3 de la mezcla de huevos. Bate manualmente con un mezclador de globo hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Añade el resto de los huevos a la mezcla de chocolate con una espátula. Revuelve lentamente de afuera hacia adentro, incorporando lo que está en las paredes del recipiente y llevándolo hacia el centro para que no se baje el turrón. Revuelve en el fondo del recipiente y vuelve a incorporar la mezcla de los lados hasta que se funda totalmente el chocolate con los huevos.
  7. Llena pequeños recipientes con el mousse y deja refrigerar durante 2 horas antes de servir.

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