martes, 13 de noviembre de 2012

Sopa de poro y papa (soupe poireaux pomme de terre)


Aprovechando que se acerca el invierno les compartimos una receta para preparar sopa de poro con papa, un rico platillo con un toque de crema ideal para servir como primer tiempo o disfrutarla sola en este clima.


Pongamos manos a la obra.

Para esta deliciosa sopa necesitaremos los siguientes ingredientes (8 porciones):

  • 1kg de poro
  • 500 gr de papas
  • 2 lts de agua
  • 1 o 2 cubitos de consomé de pollo
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 echalote. Si no encuentras puedes utilizar una cebollita
  • 4 cucharadas de crema baja en grasa
  • Sal y pimienta al gusto

  1. Corta el echalote o la cebollita en pequeños  cubitos y sofríe con la mantequilla de 2 a 3 minutos, utiliza una cazuela de buen tamaño. Es importante que no se oscurezca la cebolla ya que esto le da un sabor amargo a la comida.
  2. Corta el poro en rodajas de mediano grosor. Corta el rabo y las barbas porque no se utilizan.
  3. Añade el poro a la cebolla y la mantequilla, tapa y deja freír de 2 a 3 minutos a fuego lento. No olvides mezclar constantemente para evitar que se pegue.
  4. Quita la piel y pica las papas en pequeños cubos y agrégalos a la mezcla que tenemos en el fuego.
  5. Vierte 2 litros de agua, los cubos de consomé, sal y pimienta al gusto. Deja cocer hasta que las papas estén tiernas.
  6. Una vez que esté todo bien cocido, licúa usando tu licuadora común o una licuadora de mano.
  7. Prueba la mezcla y añade más sal y pimienta si lo crees necesario.
  8. Agrega las cucharadas de crema al final y mezcla nuevamente. (La crema es opcional, si quieren hacerlo un poco más light no es necesario utilizarla).
y VOILA!






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